Nos formations
L’UMIH formation vous aide à concrétiser votre projet en organisant des formations dédiées au secteur des CHRD.
AGENDA
Formations en présentiel | Dates | Infos et inscriptions par mail à | Lieu |
---|---|---|---|
Permis de former - 2 jours | Du 23 au 24 octobre 2023 | accueil@umihbearnsoule.fr | Pau |
Permis de former - 1 jour | Le 03 Novembre 2023 | accueil@umihbearnsoule.fr | Pau |
Permis de former - 2 jours | Du 06 au 07 Novembre 2023 | accueil@umihbearnsoule.fr | Pau |
Permis d'exploitation - 3 jours | Du 13 au 15 Novembre 2023 | accueil@umihbearnsoule.fr | Pau |
Permis d'exploitation - 1 jour | Le 16 Novembre 2023 | accueil@umihbearnsoule.fr | Pau |
Hygiène alimentaire - 2 jours | Du 21 au 22 Novembre 2023 | accueil@umihbearnsoule.fr | Pau |
Permis de former - 1 jour | Le 1er Décembre 2023 | accueil@umihbearnsoule.fr | Pau |
Permis d'exploitation - 3 jours | Du 4 au 6 Décembre 2023 | accueil@umihbearnsoule.fr | Pau |
Permis d'exploitation - 1 jour | Le 7 Décembre 2023 | accueil@umihbearnsoule.fr | Pau |
Permis de former - 2 jours | Du 11 au 12 Décembre 2023 | accueil@umihbearnsoule.fr | Pau |
Hygiène alimentaire - 2 jours | Du 14 au 15 Décembre 2023 | accueil@umihbearnsoule.fr | Pau |
1. Permis d’exploitation / 2,5 jours
Formation obligatoire
Le Permis d’Exploitation concerne tout futur exploitant à l’occasion de l’ouverture, de la mutation, de la translation ou du transfert d’une licence de débit de boisson III et IV ouvert après 2007. Depuis, avril 2009, il s’adresse à toute personne déclarant l’ouverture ou la mutation d’un établissement pourvu de la « petite licence restaurant » ou de la « licence restaurant ». Cette formation obligatoire donne lieu à la délivrance du CERFA Permis d’Exploitation, valable 10 ans, sur l’ensemble du territoire.
Formation obligatoire
Pour les exploitants ayant plus de 10 ans d’expérience professionnelle en qualité d’exploitant ou pour les exploitants souhaitant prolonger la validité de leur Permis d’Exploitation pour une nouvelle période de 10 ans. Cette formation est obligatoire tous les 10 ans et donne lieu de nouveau à la délivrance du CERFA Permis d’Exploitation
2. Permis d’exploitation / 1 jour
3. Hygiène alimentaire en restauration commerciale / 2 jours
Formation obligatoire
La formation hygiène alimentaire (HACCP – Hazard Analysis Critical Control Points) est obligatoire depuis le 1er Octobre 2012. Les établissements de restauration (restauration rapide et traditionnelle, cafétéria, libres-services) sont tenus d’avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptée à leur activité. Cette formation est valable à vie.
Formation obligatoire
Le permis de former est une formation obligatoire qui s’adresse à tous les tuteurs et maîtres d’apprentissage du secteur HCR encadrant un alternant dans le cadre d’un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Cette formation dure 2 jours, elle est valable pendant 4 ans, passé ce délai une formation de mise à jour d’une journée sera nécessaire.
Permis de former - 2 jours
Permis de former - Mise à jour (1 jour)
4. Permis de former / 2 jours ou la mise à jour (1 jour)
Pack HACCP et PE
Découvrez nos PACKS et bénéficiez de réductions !
La formation HACCP peut s’effectuer dans le cadre d’un pack Permis d’Exploitation + formation hygiène alimentaire.
UMIH Formation a créé un service dédié aux entreprises des CHRD permettant de proposer des solutions de formations sur mesure. Ce service repose sur une méthodologie respectant 5 axes essentiels :
- Des formateurs experts du secteur professionnel CHRD ;
- Un suivi personnalisé avant, pendant et après la formation ;
- Une formation adaptée à vos besoins ;
- Un lieu d’échanges ;
- Une formation proche de chez vous.