Nos formations

L’UMIH formation vous aide à concrétiser votre projet en organisant des formations dédiées au secteur des CHRD.

AGENDA

Formations en présentiel

Dates

Infos et inscriptions par mail à

Lieu

Permis de former - 2 jours

Du 23 au 24 octobre 2023

accueil@umihbearnsoule.fr

Pau

Permis de former - 1 jour

Le 03 Novembre 2023

accueil@umihbearnsoule.fr

Pau

Permis de former - 2 jours

Du 06 au 07 Novembre 2023

accueil@umihbearnsoule.fr

Pau

Permis d'exploitation - 3 jours

Du 13 au 15 Novembre 2023

accueil@umihbearnsoule.fr

Pau

Permis d'exploitation - 1 jour

Le 16 Novembre 2023

accueil@umihbearnsoule.fr

Pau

Hygiène alimentaire - 2 jours

Du 21 au 22 Novembre 2023

accueil@umihbearnsoule.fr

Pau

Permis de former - 1 jour

Le 1er Décembre 2023

accueil@umihbearnsoule.fr

Pau

Permis d'exploitation - 3 jours

Du 4 au 6 Décembre 2023

accueil@umihbearnsoule.fr

Pau

Permis d'exploitation - 1 jour

Le 7 Décembre 2023

accueil@umihbearnsoule.fr

Pau

Permis de former - 2 jours

Du 11 au 12 Décembre 2023

accueil@umihbearnsoule.fr

Pau

Hygiène alimentaire - 2 jours

Du 14 au 15 Décembre 2023

accueil@umihbearnsoule.fr

Pau

1. Permis d’exploitation / 2,5 jours

Formation obligatoire

Le Permis d’Exploitation concerne tout futur exploitant à l’occasion de l’ouverture, de la mutation, de la translation ou du transfert d’une licence de débit de boisson III et IV ouvert après 2007. Depuis, avril 2009, il s’adresse à toute personne déclarant l’ouverture ou la mutation d’un établissement pourvu de la « petite licence restaurant » ou de la « licence restaurant ». Cette formation obligatoire donne lieu à la délivrance du CERFA Permis d’Exploitation, valable 10 ans, sur l’ensemble du territoire.

Formation obligatoire

Pour les exploitants ayant plus de 10 ans d’expérience professionnelle en qualité d’exploitant ou pour les exploitants souhaitant prolonger la validité de leur Permis d’Exploitation pour une nouvelle période de 10 ans. Cette formation est obligatoire tous les 10 ans et donne lieu de nouveau à la délivrance du CERFA Permis d’Exploitation

2. Permis d’exploitation / 1 jour

3. Hygiène alimentaire en restauration commerciale / 2 jours

Formation obligatoire

La formation hygiène alimentaire (HACCP – Hazard Analysis Critical Control Points) est obligatoire depuis le 1er Octobre 2012. Les établissements de restauration (restauration rapide et traditionnelle, cafétéria, libres-services) sont tenus d’avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptée à leur activité. Cette formation est valable à vie.

Formation obligatoire

Le permis de former est une formation obligatoire qui s’adresse à tous les tuteurs et maîtres d’apprentissage du secteur HCR encadrant un alternant dans le cadre d’un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Cette formation dure 2 jours, elle est valable pendant 4 ans, passé ce délai une formation de mise à jour d’une journée sera nécessaire.

Permis de former - 2 jours

Permis de former - Mise à jour (1 jour)

4. Permis de former / 2 jours ou la mise à jour (1 jour)

Pack HACCP et PE

Découvrez nos PACKS et bénéficiez de réductions !

La formation HACCP peut s’effectuer dans le cadre d’un pack Permis d’Exploitation  + formation hygiène alimentaire.

UMIH Formation a créé un service dédié aux entreprises des CHRD permettant de proposer des solutions de formations sur mesure. Ce service repose sur une méthodologie respectant 5 axes essentiels :

  • Des formateurs experts du secteur professionnel CHRD ;
  • Un suivi personnalisé avant, pendant et après la formation ;
  • Une formation adaptée à vos besoins ;
  • Un lieu d’échanges ;
  • Une formation proche de chez vous.

Découvrez la liste complète des formations sur le site UMIH formation.